martes, 7 de abril de 2015

7 de Abril "Día Mundial de la Salud"

2015: Inocuidad de los alimentos
Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.
A medida que aumenta la globalización de los suministros de alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. Es por ello que la OMS - Organización Mundial de la Salud - ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.
Cinco claves para la inocuidad de los alimentos.

La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. 
Es importante que se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción de los alimentos: desde los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y los consumidores. 
La publicación de la OMS - Organización Mundial de la Salud - "Cinco claves para la inocuidad de los alimentos" ofrece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:
    Clave 1: Mantenga la limpieza
    Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
    Clave 3: Cocine los alimentos completamente
    Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
    Clave 5: Use agua y materias primas inocuas

El Día Mundial de la Salud 2015 es una oportunidad para alertar a quienes trabajan en diferentes sectores del gobierno, a los campesinos, a los fabricantes, a los minoristas, a los profesionales sanitarios y a los consumidores de la importancia de la inocuidad de los alimentos, y concienciarlos del papel que cada uno puede desempeñar para que todos tengamos confianza en que los alimentos que nos llegan al plato son inocuos.
Película animada realizada con el fin de explicar las Cinco claves para la inocuidad de los alimentos de la OMS
- Organización Mundial de la Salud.

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